夏天的Luka

宅女 动漫 睡觉 玩偶 手帐 读书 练字 拍照
人生还有好多事情要去实现呀(≧∇≦)

少年与他

“何时回来?”
“不知道,比较迟,不用等我了。”
“嗯,没事,不管多久,等你。”
少年看着微信,一遍一遍,屏幕暗了,又亮了,再次暗了,又再次亮了,微弱的光在被子里好似最后的希望,少年维持趴着的姿势,放任赤红的眼睛里不住往下滴落的泪珠,无声的哽咽着。
最是有情人便伤的最深,便是放纵爱了,就一心只为一人,即使是这无果的结局。
少年与他相识那一天,暴雨侵袭着这座城市,没有带伞的少年在暴雨中狂奔与迎面开车过来的他就这样邂逅了,故事的情节不免有些落俗,之后少年住院,他每周去看望,悉心照料,给少年熬粥,给少年带书,给少年讲工作中的点滴,生活在异乡的少年就这样对他的肇事者日久生情了,出院后的少年理所当然的与他成为了好朋友,享受着这甜蜜却又不能言语的爱。
后来发生的一切又从那次聚会开始。
少年的朋友聚会,少年喊了他来一起喝酒,一群人玩的嗨了,就开始真心话大冒险,本就不太善于喝白酒的少年每次都输,索性放任了自己彻底醉下去,少年不记得他提了什么问题,只依稀有些清晰的记得自己突然就强吻了他,将他的唇一下子捕获,让他没法再说话,喝醉的少年再也无法隐藏心中的爱欲,只将所有的发泄都倾注在那个吻上,将他变成自己的所有,可酒醒后,那个人就再也没有出现了。事后,友人告诉少年,当时的他被吓坏了,嘴角被少年咬破,整个人就好像被雷劈了一下,是友人好不容易才把他从少年手里拽出来,再之后他就落荒而逃了?少年知道这样的爱终究是无法得到回应的,之后的每天,少年开启三点一线模式,生活中再也没有他的存在,不会有人给他熬粥,不会有人在他面前说那么多的黄色笑话,不会有人约他一起去健身,也再也不会有人在自己面前毫无顾虑的大笑,因为他不在了。
以为再也没有交集,以为自己的爱没有回应,以为的都被打破,可等待的又是什么?
少年生日是12月6日,那天很冷,因为在异乡,少年没有约任何友人,宁愿开着空调,自己慢慢享用蛋糕,他的出现是少年怎么也无法想到的,他就那样出现在少年的门口,拿着一束玫瑰和包装精美的礼物,后来就好像做梦一般,他留宿少年家中,一整晚疯狂的恩爱,向少年诉说着这些日子以后自己的煎熬和思念。原来他也是爱了呀。
往后的日子里,他总是和少年出双入对,起初还有些不太自在,再后来比少年更大胆的牵着少年的手,再后来,他们以为他们真的是夫妻,可以一辈子到很久很久,身边的人也那么以为。日子就是这样的过着,平淡,却又让少年觉得幸福,一切来的好不容易,不容易到一碰其实会破的。
日子久了,他变的不爱说话,不爱抱着他,不爱呆在与少年的屋子里越来越多的应酬,越来越多的聚会,少年的生日他也不再记得,少年变的越来越沉默,越来越明白到了该摊牌的时候。
少年第一次下厨,买了红酒,买了玫瑰,喷了香水,穿了一身西装,今天是他的生日,当一切准备就绪,就发信息给了他。一切都只想挽回。
“何时回来?”
“不知道,比较迟,不用等我了。”
“嗯,没事,不管多久,等你。”
那夜,他没有回来,再后来,他再也没有回来,再再后来,少年的耐心等完了,他去了他的公司找他,才知道几个月前他就已经去了其他公司,他的宿舍早已经出租给了别人,什么东西都没有留下。
少年是想不通的,怎么人一下子就消失了呢?什么都没有留下,这念想就好似打到了棉花上,想宣泄,可没有出口。
往后,少年总是独来独往,友人猜不出来少年到底有没有释怀,无人知道少年心中在想着什么。
“何时回来?”
“不知道,比较迟,不用等我了。”
“嗯,没事,不管多久,等你。”
不管多久,等你,少年多想这样告诉他,可他如今又去了哪里?
如果不曾拥有,就不会这样的刻骨铭心,如果不曾回应,就不会有这样的锁心魔咒。

评论

热度(1)