夏天的Luka

宅女 动漫 睡觉 玩偶 手帐 读书 练字 拍照
人生还有好多事情要去实现呀(≧∇≦)

记一篇新闻感悟

下午逛论坛,看到一则新闻,大市口第一楼街垃圾箱里有一个刚出生不久的弃婴,证实已经死亡。这则新闻给我冲击有点大,让我想到很多东西。
很显然遗弃婴儿的已经构成犯罪,典型的不作为行为,在法律上可以得到制裁,在道德上,这就是泯灭的人性,丧尽天良,有什么不得已去遗弃一个刚出生的婴儿?如果不愿意生这个孩子,你打胎都比这样好,虽然打胎的危害性很大,但是爱惜自己,不是必须的?
上大学时,很多男男女女都会出去开房,寻求一些生理的刺激和愉悦,所以比比皆是的是流产和打胎,女孩子也许会说是因为爱,所以愿意将自己的身体交给他,可是有几个他能做到安全措施的?贪图的一时,毁的是女孩子的一生,你以为男欢女爱很正常,所以你放纵了,可是别人对于这个女孩子的评价就是破鞋,黑木耳,公交车,这样的字眼是你不能够去承担责任的。到了社会上,这样的事情更是经常可见,约炮,一夜情等等,是一些放纵的代名词,可是结果呢?怀孕,未婚生子,奉子成婚,流产,遗弃婴儿,正因为有了这样的恶性循环,才导致有那么多的悲剧发生,将悲剧遏制在萌芽时期,难道最基本的一点自制都没有么?这个社会阴暗面太多,但最起码让自己活得对的起自己,你的父母把你生下来不是为了让你去重复错误,他们依旧把美好寄托在你的身上,人,担当的起责任的时候才能算个人,如果不能,也请你不要泯灭了作为人该有的特质。
我身边的朋友很多都没有男朋友,很多男性朋友也没有女朋友,就我最好的朋友来说,他相处过很多姑娘,却从来不敢和姑娘们开房间,他会说很多姑娘不错不错,嚷着怎么样怎么样,有色心,却不会付出行动,用他的话说,还没有能力去给这个姑娘一辈子,不能让别人看低了她。好吧,我矫情了,但是这么多年,他真是如此这样下来的,必须要夸夸他。
就这一则新闻,其实哪个城市都会发生这样的事情,只是我现在看到了,感悟了蛮多,姑娘们,好好爱自己,真碰到那个爱的死去活来的那个人,也请备好安全套,那是最后一层保护,别让自己悔恨,首先要爱自己,才能让别人爱你。

评论